パン工房「くーぷ」を徘徊してたら、
シナモンロールが食べたくなって・・
リッチ生地をこね、
成型もみかさんの真似っ子したくなり・・
やってみました。
うーん、みかさんはどうしてあんな綺麗に細かくネジネジできるんだろう?(・・;)
これを焼くと・・
こうなりました。
形はイマイチ。
でも、自分で作るって幸せ。(^^)
たかこさんの
「まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ」より、
スフレ風ベイクドチーズケーキ
アルミカップ7個に流して焼きました。
生クリームは使わず、牛乳・ヨーグルトが入ります。
気取らない、懐かしいような美味しさ。
チーズの風味も控えめで優しい。
小さい子供さんのおやつにもいいと思います。
どこかの大きな子供さん達も大変喜んでおりました・・。
(あっという間に、続けて2個ずつ平らげた...)
二人のお師匠さんのおかげで
雨降りの休日、
とっても楽しいBAKING DAYでした。