<< 成人の日に 今年も一年 ありがとうございました。 >>

本年もよろしくお願いいたします

f0012059_21324896.jpg

いつもお世話になっているみなさまへ

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
あなたにとって 幸せいっぱいの一年でありますように。
f0012059_2136096.jpg

何もかもやっつけ仕事でした。
久しぶりに重詰めにしたおせち。
夜になってから 重箱を探し、ネットで「おせち 重詰め」と検索(爆
詰め終わって ヨレヨレになってから 
ブロ友さんのとこ 覗けばよかった~~~と。

f0012059_21372234.jpg
今日は熊さんのお友達がたくさん来てくれました。
みんな若い人ばかり。
ワイワイ、すっごく楽しそうで
傍でいる私もニッコリと。 
パンを焼いて 押し売り お土産にしました。
f0012059_21375692.jpg
[PR]
by ira1027 | 2010-01-03 21:38 | お花 | Trackback | Comments(26)
トラックバックURL : http://iraflower.exblog.jp/tb/12601989
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yasukon20 at 2010-01-03 22:41
iraさん
今年もよろしくお願いいたします。
お正月花!!  なんて綺麗なのでしょう。
iraさんのお節も素敵です。美味しそう♪
本当に皆さんよく作られて 私は反省しきりです。
熊さんのお友達もきっと満足されていますね。
それにパンまでお土産に・・・。
来年も 大入満員でお客様がありそうですね(笑)
Commented by berry at 2010-01-04 00:07 x
iraさん、今年もよろしくお願いします。
いっぱいお話ししましょうね♪
相変わらず綺麗なお花とお節ですね。
iraさんのお重の画像大好きです!
パンをお土産に心遣いいつも素晴らしいですね。
息子ちゃんは、のんびりとiraさんのご飯を美味しく食べて、心の中では感謝されていますね♪
Commented by Bucha at 2010-01-04 09:53 x
iraさん、明けましておめでとうございます。
ステキなお花に、そしてお重!
今年は(も!?)おせちをほとんど作らなかったのですが、、
やっぱりおせち料理っていいものだなぁと、あらためて思いました。
パンは何パンかしら?
熊さんのお友達も、「お年玉もらった~」って大喜びだと思いますっ!
今年もステキな毎日の風景、楽しみにしています☆


Commented by ポメマル at 2010-01-04 10:44 x
あけましておめでとうございます。
素晴らしいお正月のお花ですね。
お節も素晴らしいです。これでやっつけなんですか?
忙しいのにパンを焼いておみやげは若い人には嬉しいでしょうね。
今年もよろしくお願いいたします。
Commented by hokkori-hime at 2010-01-04 13:19
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
お花素晴らしいですね!
我が家は・・・・花より団子ばかりで・・・・(~_~;)
今年は花を愛でるゆとりも持ちたいものです。
お重の蓮根がおいしそう~~

パンは何パンでしょう?
それから、栗きんとんが毎年残ります・・・・昨年はパンのフィリングにしましたが、甘すぎていまひとつ、いらさん、何かアイデアがないでしょうか??
もしありましたら教えてください、お願いします。
Commented by いとへん at 2010-01-04 20:06 x
楽しくにぎやかなお正月をお過ごしになりましたかー。
こちらは日本みたいなお正月独特の雰囲気は皆無で31日の大晦日のみ大食事会をしてるくらいで(我が家は家で猫とまったりでしたが) 元旦は祝日ムードのみでほぼ日常です。教会の鐘もクリスマスに鳴るのみ。次は1月6日のエピファニーというお祝いがあります。
いらさんお御節料理おいしそうです♪レンコンも縁起ものだし歯ごたえが大好きです。黒豆もふっくらおいしそうに炊けててお味見させてもらいたいです☆(´q`) 
お正月からパンを焼くまめさ、今年はみならってまめまめしく頑張りたいと思います♪
Commented by ira1027 at 2010-01-04 23:24
yasukonさん、昨年はいろいろお世話になりました。
こちらこそよろしくお願いいたします ^^

お節、ここ2,3年皿盛りでしたが 久しぶりにお重に詰めました。
内容は去年とまったく同じ(爆
年末に力を使い果たしたので お友達の集まりの料理は外注で・・(^_^;)
ともあれ お客様が来て賑やかになるのは 嬉しいことでした。
Commented by ira1027 at 2010-01-04 23:24
ベリーさん、こちらこそ よろしくお願いいたします。

お花、久しぶりに投入れにしたら 
ストレリチアを短くし過ぎてキャ~、となりました。
(下でゲタを履かせてあります・爆)
お重、慌てて詰めたので・・・みなさんの所を回って 来年は参考にしよう、と(忘れそうです・汗)
年末年始 みんな休みで 三食のおさんどんのことばかり考えています。
Commented by ira1027 at 2010-01-04 23:35
Buchaさん、あけましておめでとうございます。

お節、毎年の習慣のように(?)作っています。
内容も殆ど同じ、子供ウケ悪いです(笑

お土産にしたのは ココア生地にチョコチップとクルミ入りのパン と
でんでん虫みたいなのは 黒豆パンです。
パン、この後の二次会、三次会で置き忘れもあったのではないかと(爆
Commented by maplemama71 at 2010-01-04 23:40
いらさん
年末年始も大忙しですね。
その分、皆さんが喜ばれていることでしょうね!
お節もたっぷりプラスおさんどん、そろそろゆっくりできそうですか。
私はあと一日かな~(笑

水仙が素敵ですね。
今年も素敵なお花をたくさん見せてくださいね。
どうぞよろしく。

Commented by ira1027 at 2010-01-04 23:43
ポメマルさん、明けましておめでとうございます。
こちらこそ 今年もよろしくお願いいたします。

おせち、去年の手帳見てそっくり同じものを突貫工事で作りました(笑
皆さんのところを回って そうか~こんなふうにすればいいんだ~と感心しきりです。

お友達の集まり、料理を外注したので(手抜き)パンでも焼こうか、と。
新年早々 押し売りでした ^^;
Commented by ira1027 at 2010-01-04 23:56
ほっこりさん、あけましておめでとうございます。
こちらこそ よろしくお願いいたします。

目を閉じると ああ、ハマグリ、エビ、ブリ ほっこりさんちの素晴らしい重詰めが・・・。
うちは殆ど煮しめなので 子供に「毎日こんなんやったら 家出する」と言われたことがあります ^^;

パンは ココア生地にチョコチップとクルミ入りのパン と 黒豆パンです。
栗きんとんですか・・ 私大好きなんですけど(爆
寒天で固めて 栗ようかん的なもの・・
そんなぐらいしか 思いつかなくてごめんなさい。
Commented by ira1027 at 2010-01-05 00:01
いとへんさん、こんばんは♪

フランスのお正月の様子がよ~くわかりました。
ありがとうございます。
やはりお国が変わるとお正月の雰囲気も違うのですね。

レンコンお好きですか、美味しいですよね。
おせち料理、我が家は毎年 煮しめが殆ど・・
しかも結構量も炊くので 仕事始めのお弁当に黒豆入ってたりします(笑
Commented by ira1027 at 2010-01-05 00:12
メープルままさん、
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

実は 突貫工事の疲れで二日は寝正月でした ^^;
お客さんの料理は外注でラクして 
自分が焼きたいがためにパンを焼きました(爆

大きな声では言えませんが 今日熊さんは二日酔いでした。
お客様が来てくれて 嬉しすぎたみたいです。。。
明日 次男が東京へ。
私ももうすぐ平常営業に戻ります。
Commented by はむ at 2010-01-05 12:26 x
いらさん、
大変遅くなりましたが、明けましておめでとうございます(^o^)

今年も素敵なお花で幕開け、ですね♪
私も、年末の帰省前に、祖母の家と実家に簡単な正月花(盛り花です)を活けてから旅立つようにしてきたのですが、
今年は忙しくてできず、母たちをがっかりさせてしまいました・・・。
代わりに母が活けていたようですが。反省しきりです。

御節も素敵!本当に♪♪
今年は主人の姪っ子(3年生と、幼稚園年長さん)たちが、
初めて御節詰めを手伝ってくれて、これまでにないことだったので、
大きくなったなぁ!と、思わず元日から目がウルウルしてしまいました。
女の子は楽しいですね。我が家にもコウノトリがやってきてほしいです~。

長々とすみません、どうぞ今年もよろしくお願いいたします★
Commented by ira1027 at 2010-01-05 20:24
はむさん、
こちらこそ 今年もどうぞよろしくお願いいたします。

お花 残念でした、でもお忙しかったから 仕方ないですよ~。
また今度 素敵なお花を生けて お母様たちを喜ばせてあげて下さい。
できたら私も拝見したいです(*^_^*)

まあ、ちいさい姪っ子さんたちがお手伝いして下さったのですね。
娘ちゃんっていいな。私は・・・孫に期待しています(爆
コウノトリさん、はむさんちの上空に飛んでるかも♪
素敵な一年になりますように。。。
Commented by rakurakurakuko at 2010-01-06 00:15
あけましておめでとうございます♪
お忙しいのにお花も飾ってお節もいっぱい!!
すごいなぁ。
とってもおいしそうでとってもきれいです♪
↓の記事の息子さんのメールに笑えました~!
連絡するよりも少しでも早く帰って来たかったのでしょうね♪
日の菜のさくら漬けもすごーくたくさん!!
私もまた買ってきて漬けたくなりました♪
今年もどうぞよろしくお願いします。(*^_^*)
Commented by fukuroribon at 2010-01-06 23:32 x
いらさん、
 明けましておめでとうございます。
 今年も宜しくお願いします。
いつも綺麗なお花とおせち、暖かくていいですね♪
やはりお友達が多いというのは分かります。
パンのお土産、みんな大喜びだったでしょうね。
Commented by ブライア at 2010-01-07 17:47 x
いらさん、遅れましたが あけましておめでとうございます。
また今年もお話させてくださいね!

御節 > うちのお重はずーっと眠ったままです(爆)
いらさんのように綺麗に詰めてあるお重なら、蓋を開けたときの感動がすごいだろうな~。

パンのお土産は絶対喜ばれてると思いますよ!
お正月直後からパンって恋しくなるから♪ お豆さんがいっぱい入ったパンかな?
私も食べたいです!!
Commented by ira1027 at 2010-01-07 23:12
楽子さん、
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします♪

>メール
仕事中に返信をこっそり読んで・・「ギョエ~」と思わず声が出ました。
今日のお昼は何?夕飯は何?とばかり聞かれて くたびれた私。
いったん東京へ戻りましたが 成人式なので この連休にまた来ます。
今度はちゃんと連絡してくるかな・・・

さくら漬、ホントに美味しくて、
正月休みにも畑行って日の菜をとってきました。
教えて下さった楽子さんに感謝、感謝です ^^
Commented by ira1027 at 2010-01-07 23:24
ふくろうりぼんさん、
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

>おせち
義母のお手伝いだったのが
だんだんと任せてもらえるようになり
・・・品数、量ともに だんだん減ってます ^^;

お客様が来てくれるのは 賑やかで嬉しかったのですが
熊さんが嬉しさのあまり 例のごとく飲みすぎて、お正月からトホホな感じでした。
Commented by ira1027 at 2010-01-07 23:40
ブライアさん、
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

お重を開けた時・・・ああ、今年もこれか、と(爆
次男は 特に「アンチおせち アンチ餅」
永谷園のお茶漬け食べてたりする奴なんです。

パン、自分が焼きたくてウズウズしてたので、
半強制的にお持ち帰りで。
いい感じに酔っ払ってたひとがたくさん。。。
おうちまで持って行ってくれたか、アヤシイものです(笑
Commented by きぬえ at 2010-01-10 08:58 x
iraさん、あけましておめでとうございます♪
いつも、丁寧な暮らしぶりにため息が出ます、、、(*^_^*)
パンのことは、よく知らないのですが、一番最後のお写真は、
コナサロンの豆パンに似ているような気がします、、、(^^ゞ
Commented by ira1027 at 2010-01-10 09:57
きぬえさん、
いつも こっそりお邪魔しております。
「ハラスのいた日々」昔読んでとてもよかった記憶が。
もう一度 読もうと思います。

>コナサロンの豆パンに似ているような
・・うゎ~ん、わかって下さって 嬉しいです~(感涙
Commented by hanabee at 2010-01-12 07:11 x
ものすごーーく遅くなりましたが、明けましておめでとうございます

清々としたお正月花、綺麗な御節、美味しそうなパン!今年こそiraさんを思い出して丁寧な暮らしを・と思い、初めて粒餡、白餡、家で作ってみました(そんな事かと笑われそうですが・笑)
今年もたくさん楽しい&美味しいお話ができますように。よろしくお願いします。

Commented by ira1027 at 2010-01-13 12:37
hanabeeさん、
今日になっても いまだ会社で平成21年って書いてしまう・・
粗忽な私ですが 今年もどうぞよろしくお願いいたします。

自家製Wあん とは スゴイです~@@
私は 圧力鍋の「ナンチャッテ粒あん」ばかり・・・
白あん作りは未知の世界です。
もしかして もしかすると。。
あのステキな和菓子になるのかな~
楽しみです ^^
名前
URL
削除用パスワード
<< 成人の日に 今年も一年 ありがとうございました。 >>